FC2ブログ
2007-11-12(Mon)

ぎんなん入りの茶碗蒸し

 ぎんなんがあるので、茶碗蒸しを作った!

 我が家の茶碗蒸しは、お義母さん流! キクラゲ、ササミ、かまぼこ、花麩を入れる!

 具が多めなんだけど、食べてもお腹がふくれないので、メインのおかずにはならない! 

 いつも脇役で、可哀想な食べ物だと思う! その割に、作る時は、手間がかかる!

 それなのに、食べるのは一瞬で、私の苦労は報われない・・・!

 何かグチっぽくなったけど、それは、肝心のぎんなんが、上手く割れなかったせいだ!

 電子レンジで30秒も、いまひとつだった! どうも、天日干しが足りないらしい・・・!

 水分を飛ばすために、明日から天日干しをしよう~!

 
スポンサーサイト



「ぼんやり日記」
yuu1
最近の記事
過去ログ
最近のコメント
プロフィール

bonyari

Author:bonyari

カテゴリー
リンク
カレンダー
10 | 2007/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる